埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类别:抽取式纸巾
9 V" G) ^7 k9 m$ I品牌:Puff
1 d+ i8 @& |, f$ g4 I  n价位/size:10盒装12块,costco,其他店较贵
! C7 i; {) u% L4 F: G  I2 \! @帖主使用过品牌(五个以上):Kimberly, Royal, Scott, superstore的什么牌子,Puff: c+ k: `/ h6 ]+ _& m# Y
推荐理由:Puff不加lotion的比较给力,手感跟其他纸 ...
; v1 n: e* a$ L- K翠花 发表于 2011-1-20 10:19

0 d( p' K$ y0 ^  o+ d/ ?( z* ?: c- j4 z2 |# a
正想推荐这个的,真的很好用,一直在用这个牌子的。
理袁律师事务所
谢谢看贴不回帖的版主加精,我这征集贴,集思广益之,要靠大家来添柴~% H3 x/ P( D( S
翠花 发表于 2011-1-20 11:59
- X2 o2 L6 C" G) Y  F
/ b6 X5 H& [' S2 ?, W
我哪儿是看帖不回帖哦,我能想到的都被你说了,就先一边儿冥思苦想去了,刚想到一个再回来一看又被你说了。
没有固定品牌,哪家打折就投靠哪家~~. {4 ]+ T7 I2 u

# w' b0 J1 M% N% o0 Z# O! P但刚刚看了一下帖子,对比了一下存货。竟然80%+的吻合类~~偷笑去喽~~
) I' S+ Y( |, |) ^$ \* ~, t! E: {周小花 发表于 2011-1-20 12:19
( y& a1 q& J: c7 B. x

$ ^& b  x, L# Y# G& m: g你把我想说的都说了。
老杨团队 追求完美
类别:dishwasher detergent+ R" W( q8 b) `1 H& I
品牌/细类:Finish6 ^" k$ {7 B* M4 t4 q% b2 X8 |
价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。0 f* N# k& U& ~+ {( a
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我其实没用过三种以上,不过呢,超市里常见的这类产品我感觉也不多,印象中就finish、cascade、noname,前两个我都用过,noname没用过,请允许我认为它不会比前两种使用起来更令人心情愉悦。
- @& w! d9 d9 i推荐理由:1、finish这个蓝色的gelpac比cascade那个绿色和其他颜色搅和在一起的pac看起来更让人有清爽安全的感觉,容易让人产生信任感。2、清洗完之后finish那个清新的气息比cascade那个不知道是什么气息的气息好闻,其实这些都只是最初的感觉,后来多用几次都没觉得有什么特殊气息。3、我一开始用这种产品就选的finish,所以这个就是初恋咯。
% `& l( f8 p, {$ O  r7 t: v" C) \; [好像我推荐的理由都牵强了点儿,不过我觉得清洁剂这种东西嘛,要说洗涤功力都是差不多的,其他我也就只好以貌取人喽。
类别:dishwasher detergent
# r8 n$ h; V, e品牌/细类:Finish
2 K$ q$ e- v: e' Q价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
$ _, m6 X" M( n' M/ g' D帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...5 q. c5 i- v; N
阿土婆 发表于 2011-1-20 13:31
$ |% D7 [3 {4 o
; N: o( L; h! K4 R& U! q5 E
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?( j9 t% R7 t- N. Y9 x; G
那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。4 z  q' Y9 _& L* C- t
是不是我的方法用错了?
这个玩意怎么用?是不是塞门上的一个小方槽里?
. E2 U5 c: K0 c# M那个门关不关阿?怎么每次洗完了这个洗碗的玩意都没溶化掉。。" g7 q9 s2 c: {+ m# z5 n! t7 e
是不是我的方法用错了?, _5 ~: ?' H. N0 W* c: [. e
六月茉莉 发表于 2011-1-20 14:02

* k$ M8 j  {$ w6 k% O' `( o& t0 N' Y4 [1 C
放在那个可以关上门的小方格里,要关上的,关上了盖子表面写着detergent,开打格子里面写着main wash,不同的牌子的机器可能不太一样,但是基本的应该差不多。洗碗机start之后detergent不是马上掉出来,要喷一阵子水之后会掉出来。要是偶尔小方格子里有点水没干或者你手上有水把gel的表面弄得有点湿以至于粘在格子上没有掉下来也是有可能的,但不应该次次都出现这样的偶然,正常情况下应该每次小门会自动打开让detergent掉下去。
类别:dishwasher detergent$ c9 a: T6 f  U; n! A
品牌/细类:Finish
% Q" O) }& w% A2 W: Z8 n2 J价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。4 h9 T* a/ M% Z5 ~) c* h# k0 t
帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 ...1 A) `5 {! ?: r! t, P) l  a

0 \! u$ p. _% @! v# O3 }. f/ P& B6 g
洗碗主要靠手~
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
看来大家都是家庭主妇啊。。。。推荐的东西都是厨房厕所用品,吼吼。。。。
5 I& ^- l) k$ P( K+ T" F3 [# ?, ?- M新馒头 发表于 2011-1-20 14:36
. s) o0 w6 p( X0 e

5 |; I; D) Z; t2 j3 Q! \: t" f- O2 p我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。* U  p6 m7 E( ^# J/ L
8 V( A; e/ E& ], N5 }- b' X4 E1 {
有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~
洗碗主要靠手~
% j8 I% A; X/ p" j3 F1 {翠花 发表于 2011-1-20 14:34
  R8 L9 b6 |5 M! A
我家跟偶像滴情况是一样滴!
; u( _& I% a% q$ p! N新馒头 发表于 2011-1-20 14:36

! p- ?4 x' F% N6 T, l" X
  d5 }' Y8 a9 T4 h- `3 U因为该帖主题是“给力日常生活用品”。
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
( r: ]  d. w! w* c* \: D
  l+ c  r- z( f; g) I有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~6 O: z" z- I7 ^* x0 e
翠花 发表于 2011-1-20 14:39
" k, Q* m/ z9 I# V# f- n$ ]
3 `: a) ?9 H5 t! b0 u$ `2 I! ]
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,
+ ^" }( ]- [' i& q7 o花花,不要暴汗哦!
哈哈,记得当年来加拿大背了大半箱子的卫生巾啊,导致现在偶尔还能从家里某个角落突然翻出来那么一两片儿。! R$ T, N( s/ }  ]8 g; G# i& G3 i- d
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-20 15:29

# _# f6 V! M' j9 h
1 n8 E' I1 a5 S- f8 s9 M当初我出国之前,有个小女朋友告诉我,国外的卫生巾很不好用,得从国内多多得背。她去澳大利亚,真的背了很多卫生巾,据她说买了大几百人刀的卫生巾。我后来也买了一些卫生巾,主要是因为行李箱是软的,怕把里面的东西压坏了,就用卫生巾来缓冲,皮鞋和靴子里面塞的都是卫生巾,因为都是拆开了塞的,即使有独立包装也塞过鞋了的嘛,后来都拿出来扔了。之后买这边的卫生巾,觉得挺好用的呀,好像比国内的还好用吧,不过国内一个叫unicharm的日系牌子也是很不错的。
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
当年有人就赞俺聪明,会背卫生巾漂洋过海,省钱!要知道当年是1:7耶,一包护舒宝在国内多少钱。折一下,省多少呐!,
. C( n+ ]1 X. K; n花花,不要暴汗哦!  F* ^& @5 s  w$ n7 J9 C# ^6 |
apiel 发表于 2011-1-20 16:11

. @$ K) z4 p, ?  m* d0 C6 b7 s% `) V! d; p) B. @" i, _
不汗不汗,为了省钱可以理解,我说的是只装门面,不重质量的生活方式。再就是了解这边的产品需要花时间,需要试,所以才开贴请大家分享嘛~
同言同羽 置业良晨
现在有抛弃卫生巾的趋势,所以期望看见有童鞋有对棉条的总结。
: |3 ^9 @  C; g! V阿土婆 发表于 2011-1-20 16:26
- |# }& G4 N+ V, X% r
1 Q$ T* G; `1 p/ q  S
  M- T' C- j' W0 S( `& H6 w$ I
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。4 l' M, t- @& N" B' d
18条的shoppers卖5.99.
( o4 n0 C( ?8 U  L里面5个颜色,看了心情不错。
$ z, _7 W# i% r. Y( A' d还有就是,用棉条不会从处女变非处女。
大型搬家
47# 翠花 / t* B3 G9 Q# \5 N$ E
哈哈,笑死我了,你更得太早了吧
! V3 H  m! q2 A9 g' X( ~还是今晚早点更衣睡个美容觉,脸上褶子平了离更年期远点好
48# 远山含黛
& v4 U& f( b" w9 c+ G* e棉条长期用没事吧?" e- }' K% e* D% d& }& c
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
同言同羽 置业良晨
我快要抛弃卫生巾了,就快要更年期了~1 {. h" G) j7 Z' @
翠花 发表于 2011-1-20 16:39
* A# T! A) E" u1 T1 @: j
. F& ]& F% J, U, d
去去去,又没个正形!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好吧我推荐kotex的卫生棉条,有大小号,三个标准好像。- @" Y5 K  P2 Y3 q: u3 w  z7 Q
18条的shoppers卖5.99.9 k+ Q0 f+ @+ P" x1 x/ H
里面5个颜色,看了心情不错。
/ J" s$ T) `; x+ S) Y: P" M还有就是,用棉条不会从处女变非处女。& C: ?5 X/ ^; q, o
远山含黛 发表于 2011-1-20 17:24
1 I) L3 ~8 m) }; }

- i$ m1 s2 x* ~: A是说棉条5个颜色,还是独立包装是5个颜色?% P. K2 g4 }- F* O1 \/ H( f' S
谢谢推荐。
哪有警告,写的啥,我咋没注意。但好像是4小时已更新,看自己方便啦。
3 _0 g1 C& ]6 ]远山含黛 发表于 2011-1-20 17:46

( P* ]5 T: x; W7 T
' I1 f& i5 q8 V8 {我估摸着沙华同学说的是那个最长8个小时必须换一次的提醒吧?8 r6 U9 w) b8 K4 l
说实话我有时睡懒觉,一觉起来已经超过8小时了,刚开始心里也小忐忑,现在麻木了,不过最好尽量还是要注意下。
53# 阿土婆
! _' w6 E+ F. K  n$ D/ Z* v0 n独立包装的颜色。
类别:dishwasher detergent3 e3 T8 F* I- |% [
品牌/细类:Finish
' k0 a; E1 n# c9 n价位/size:这个牌子的清洁剂分很多种,不过我都固定使用一种,all in 1 gelpacs,价位大概25枚装的$6左右。
( B& `9 K# l; g: Z帖主使用过品牌(三个以上):这个有点不好意思了,我 .... y) h$ D+ P: i: M) q/ H% b

2 _& a2 M8 f" a+ _7 c, Q0 t$ C, `5 W7 n& v6 O  S- ~# t' \
基本不吃饭。洗完程序基本省了
类别:卫生巾) {1 G2 T/ S! w$ r8 u# x- M% Q5 C
品牌/细类:always/infinity, V( {' P( G$ Q% v
价位/size:16片盒装,4.997 R/ S' e( r* w2 c. A1 P
帖主使用过品牌(三个以上):Always系列(Always最popular的系列,很不喜欢),Stayfree,Kotex$ Y7 j( F) p8 e8 c
推荐理由:刚来的时候,就买Always最普通的 ...+ ]# W$ e$ Q9 ]. e2 x+ {# R
翠花 发表于 2011-1-20 11:55

' q/ ^7 U4 c) S! `$ ~) Q
" y0 V5 \5 w# v$ I" h8 s( @3 j最爱~
我觉得厕所用品,比背的包包更能体现生活质量。
$ K6 z7 W8 ^! l- g$ j9 L
* Q8 d% J6 A, N" v& H# e有人背LV,还从国内背卫生巾过来的,令人狂汗~/ o+ j$ M* `2 B' n" w
翠花 发表于 2011-1-20 14:39
. G/ a$ {6 q. v0 E; c6 _! \

" n6 q8 F6 {1 Z排翠华这句,包包真的不能体现一个人的生活质量。2 u, C: g2 j2 Z+ _* y+ D* R9 Y
你们都总结的好多,我觉得我跟不上了。
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/ v$ W; {: H5 w- q品牌/细类:Schick Intuition Plus8 j! ]7 r. H! @
价位/size:不记得了。。。。
- t+ d: v% d) _/ G: w( Y" f3 S帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。7 S% W' t* ^1 a* Z0 B& X) h
推荐理由: 肥皂razor二合一。顺手,好刮,刮得彻底~~~~~~~~~
+ ^. T( B3 ?0 Y7 X$ _
34# 阿土婆   W- Y8 D) x3 U5 ]7 f

" S' m$ c. \! P. [
4 g( W' X; X. V我家的清洁剂,全部都是CASCADE,还没用过这个牌子呢。0 ^" h1 E: _' @+ T
不过这类产品我觉得真的应该都差不多。呵呵。