埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
30# junglebell 5 t9 O8 a# Y4 b  m0 a/ {$ X
& y. O. v5 L, o" n" G9 H1 Y

0 p$ y7 c: f# M# {* h1 D; U3 |谢谢~~~~~
老柳教车
25# suvescape
" h2 a, R1 W! v( b' ]% t4 k% T* G2 d2 F

! E! @& y) X3 X- H我们当时的速度是40公里
老杨团队 追求完美
26# 诺言
, ~9 Y. Q& V) k
7 j9 S. {! t3 w+ w- a4 S0 U2 E6 o4 n" O( T
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
( F5 I: u1 Y& H0 Q5 N+ r  S- Q% z! ?  b0 _" `$ Q% f7 \
另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?& z% G& y6 {+ i7 u- j& b
& S( V! N  B  j1 \  J2 \
另外,双闪应急灯开了吗?/ Q, [8 `( f. Q( U# V9 ]/ ~
翠花 发表于 2010-11-21 22:24

% N/ W0 ^1 w8 \: B2 i9 |  d7 e! t% j" E5 h
5 A) P# o3 o2 c7 U8 o8 F! w
翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。
0 H2 }9 U4 C' s1 @  o) }. a* w) E  y* @9 |) K% S6 n
下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。: Q' t) R' f- C3 z  o4 r5 ~

+ j. R8 y, ]8 Q9 o8 e7 G1 j常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!
/ p8 O+ N* ^* _* x  a! cjunglebell 发表于 2010-11-21 21:35

/ n8 l  @+ a4 @  ^. i8 N! N支持!
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言 2 k( y5 ]6 q) ^

& t: }+ ?6 R6 z3 q! g2 _8 J, v+ X. F7 n9 b0 ?* `& d% Q; H6 l# t$ ^
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~/ k1 I% o4 D) [0 n& R
和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
' s: s5 S- t+ K$ B. h9 K3 P/ h
那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。+ i$ A8 R2 Q/ h3 S( K6 \
我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。* _, r* O, F) Y5 q  N
从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。$ X( v% J1 i: l( K" m* i
一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。 : f2 U9 ?  O( L- i. q
明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。# R/ |7 M: ~' z4 `/ w3 J: ~1 }
后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。2 M  i$ \3 t3 Q: J9 P
5 R4 V. t# b5 J. Z
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。) u# v  Z& j/ G" ^- W8 Q6 j
不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...
; M) ~5 X* A. U诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。/ v7 v2 [$ n; e/ E! E+ O
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
% C" w% _3 |* n# A' Z; q3 U" j7 \另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
$ o4 ~" W9 n3 P诺言 发表于 2010-11-22 15:26
0 @/ L! Z- y/ |
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言 * J( D9 I) c$ P$ M  J
8 p0 `& R: T' K
- o5 }. g; o* M2 m* f
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~* p5 o0 A4 A, ^
和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
, W: H' a8 h" h% ?: O) M) N
你收到签证了吗?
老柳教车
36# 翠花
* H) }  h) h8 x  \- r, a, O$ L6 R; q/ n
! |4 S0 _3 g* M: t) w/ G. \" O
开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二 9 g6 a8 W" r8 W9 {" X/ J

1 y+ H8 c: w4 i0 X* w* `0 J( d6 k5 w! P
撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言
0 Z3 O! u; t7 R6 k0 ]1 m! @$ b) w( r) s1 ^

( R6 U7 |/ H/ W) u* b, B第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言 : F9 G) Y$ _' ~9 H

" O6 p, @$ P2 A3 p+ E我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
老柳教车
44# 诺言
( {$ @  H( T* E, a( Y# o+ [5 I# C. O0 Y  ]& E3 e: \
' u$ y/ Q" P2 @+ ~! K: d% }8 }
还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
, Y# u! H) a" K0 [6 V5 ?另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?/ X* y  X6 t: f! q8 X2 x
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

, U3 ?( Q" y$ m3 P* J0 Y) H
% u/ T7 s1 ?. J) P6 R; C- v' ?要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill ! x# s! E4 i2 M1 y5 Q" J8 _2 I
1 v7 n: y: O  R" ~- s
, ?& |3 p6 q6 [5 G  B
我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。( l  p& t- G3 z, k/ F4 b1 P
0 ^& E& t6 U8 `+ `
这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。% c' o) w: S* O& r) t
我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
4 ^( D! b: U( G* d0 @) u7 s浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53
5 E* B+ B- k% L2 y# n+ d
一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧3 e- M; k& l; a7 a. i2 Z; B

1 w1 d4 P6 F) ^0 k! O( X6 ~, L3 u我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多3 Q( \: ~' k, V+ j/ R
sweetlele 发表于 2010-11-22 15:30

' S+ v) Y; x8 v& B1 K* l  {5 @看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言 3 s6 _+ ^, V) B2 u7 B2 y* N) s
' J" ?: O/ ?5 i% L

$ p/ O2 C; V+ p第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
+ ^0 z  H  c( N$ O9 W' c和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48
+ h0 _/ r. G7 g  ~! @
这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。