埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.
: j  T- e9 ^3 c, t8 j( N+ B0 wSHISEIDO 的东西,等我用一小段时间,有效果你再买也不迟,一个人当试验品就够了.我要的HAIR ENERGIZING FORMULAR 这里没有,只能买这种了. PLUS, CHECH THE WWW.HK.SHISEIDO.COM AND FIND MORE INFORMATION.
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
老杨团队 追求完美
是呀,人呀是这关键时刻才看出"英勇"来.(我估计是遇不上LI同学了,才敢得罪一下).不过真的,我是没有想到我朋友的不起眼的相机,照出来的效果还是不错的.有几张是我在骑马的时候拍的,效果也不错.( z$ ?% P7 X8 s5 T7 t- ?3 [- q
SHISEIDO 的东西,等我用 ..., ~4 _, B/ \$ U, D! k3 N( _
Bemyself 发表于 2010-6-27 17:17

* M0 M3 V7 U9 P2 }8 U哈哈哈,不知道你什么时候去加东。要不你走之前我再组织去个地方,到时候就又都见面啦。) _# v1 }% P1 b1 }" }  n
9 n: k; i% [, B" ]
那个资生堂的你就先实验一下下?等你反馈喽。
嗨嗨,主要是咱有带"熊喷喷"
. D8 v# y6 \4 N6 }" n. H8 kpingyet 发表于 2010-6-27 17:44

# N/ b7 X  S" D, I: J8 q, T' [$ F: \2 B
很壮胆啊!我也打算去买一个了。
相片照的很壮观,游记写的很生动。期待ing.
3 v% a( |) n" p5 ^; F% {, x. s8 genya3309 发表于 2010-6-27 20:40

o& w( b6 W- x$ W( Y+ o3 `; ?果酱果酱。+ B8 ?: v1 `. Z
谢谢支持 :)
9 o- H5 n+ t) v6 f( B* P. J' |9 S
8 A; b) A8 i) w: k! A2 X我们搭完了帐篷,就去TOWNSITE了。 TOWNSITE是唯一一个可以在网上预订的宿营地。在这里给想去的朋友一个建议:如果想舒适、方便不妨定TOWNSITE;如果想体会在深山老林里露营的感觉就住CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。就我个人而言, 我觉得TOWNSITE的设施太过于完备!根本就是住在现在化的小镇里,没看见有搭帐篷的,触目所见都是拖房车的。周围环境怎么看怎么像市区里的公园。我第二天傍晚的时候拍了一些照片,虽然时间顺序不对,就先发在这里了。
9 s+ I5 N4 _3 u
& I; x( _+ h. a3 g7 f- y0 F小镇里随处可以看到散步的鹿,这一点还是比较有特色的。- s" C7 V3 R! X! N3 {0 N4 p

: x$ i4 o6 v) M0 J
( P8 q" n1 m* N) Q5 }( t  V2 K  W( f; c5 a- y6 ]- e

3 g& D1 O5 q; z7 a- |
0 P1 x: K- ^8 z6 m6 g% y. t, x2 j1 t5 ^3 \, {. O: J3 B9 j
. F# |. ^) z* [% Y
2 u4 |0 Y( v3 G
鹿过马路,悠闲地踱着小碎步。人与自然和谐相处:5 F4 d# M; c  [
看看山,看看湖,在小镇里随意散步,但凭自己喜欢。
0 d" c4 v$ _- o+ \
! y2 H" @: U& r) C3 n1 }看到远处的绿顶房子吗?就是PRINCE OF WALES HOTEL。据说是闹鬼的地方。呵呵,我猜是出于商业化运作的考虑才故意这么宣传的吧。8 `+ }' C1 s% @6 H
休闲的人:: c0 Y) L2 A5 g9 p; c! c
休闲的鹿:& x# e1 Y# S0 S, X0 }" d7 ]8 e
还可以划船:- O, Z9 F& Q# Z2 P+ W4 o8 H  `0 a

, I3 x& a7 q2 N1 o& E' J

; S( M+ S0 _( G1 n7 m! j0 l在没出发之前是打算在傍晚走个短小的TRAIL的。但是真正到了地方,觉得时间比较紧,所以我们选择在小镇子里转转。最后找到了免费洗澡的地方之后就返回营地生火了。
5 ?# \% R, B6 H  g! p/ r7 L8 m6 v: v6 f% M
后来火势就非常旺了。我光顾着吃了,天也黑了,就没有再照相了。我的一个朋友看了照片之后,说这个不像是烧烤架,倒像是个火刑椅。我一看,还真像:有扶手、有靠背的呢。烤PP。太惨了!
2 {% ?( x) D  F3 F, ~7 B: n5 N, Y( o% E: n7 k# Y; U1 y- ?, F) m
刚点燃:
4 h5 D# {7 N$ ^/ A6 q
; j) ^6 z8 O5 a3 p/ V2 h
- P# d3 Z: q: e: q火势初起:
' q% z; }% @5 R: J; V
同言同羽 置业良晨
很漂亮。' b/ w* y8 T% K- Z
照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。" a8 E; ^- L9 f% i2 Q$ a
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-27 12:39

2 F7 v/ o  i, }0 D4 u/ E
1 u* f; u1 E# M+ U* ?  v  y暂时还没有计划。希望能去的时候大家一起。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,9 E. Z* H- p# M5 H. L$ ~
PINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常懂事的女儿。托大家的福,玩的非常愉快,祝各位工作,学业,家庭顺顺利利,有缘下次再见。
同言同羽 置业良晨
很漂亮。
5 D3 M$ B/ C, [  V( j* v照片压缩到300k或者稍微小一点会显得更漂亮。' r7 N& M1 b7 y# U; `5 x* L( r
billzhao 发表于 2010-6-27 21:48

( u: q  |: V7 `2 _
6 A! ^( F+ B' U! Y, ~) F4 [  B要怎么压缩呢?请给个链接什么的,好吗?谢谢。
謝謝羽衣,喜欢你的文字。“......CRANDELL或者BELLY RIVER,它们都不能预订,先到先得。”那么当晚大概有多少帐篷在露营?只是担心晚上人太少,或有大型动物出现。还有距离townsite有多远?
( n$ b6 Y* `' `8 O/ v& M% {rainbowfish 发表于 2010-6-27 21:58

; s, m) e# g4 @8 P+ \& k谢谢鱼儿夸奖。CRANDELL的G区和H区,几乎是住满了的,每个区都有大约10个左右的营地。A区最靠近营地管理处,所以比较有人气但有点儿闹,有几家在宿营。B区相对离入口远一点点,入住率大约是一半或者少一些?
9 S( j& {& o8 b
" \% X8 _( v- z# o  ^' S我们的三个帐篷都是搭在一个营地上的。没有遇到大型动物,只是有几次有不同的鹿来拜访我们。+ l5 ~9 X, x& k4 b1 f6 u" L. W
& E6 C: m8 G9 ~3 d8 _& E3 `/ n
离TOWNSITE大约10分钟的车程吧。
: U. U6 F0 c- K1 w' K; u  t: F; x+ t# b. o+ h, ?
我这人一向对数字和距离不是很敏感。如果有偏差的地方,欢迎其他朋友补充。
谢谢羽衣跨奖啊,我也很羡慕你那一口流利的英语和与人沟通的本事啊。挂靴西去和他的卡车一样帅,% }5 V5 R9 {: o) r
PINGET谈话相当有深度,让我这个科盲小小进化了一下,对现代科技新进展有了些概念;BYMYSELF,我好想有这样一个非常 ...
) ~# J! C% H, h+ l- J* |* e5 I萍踪 发表于 2010-6-28 09:03

) O5 U& Z3 D9 @! g! h- L呵呵,很想向你请教护肤秘笈呢。PINGYET确实厉害,按着修车的手册就能自己修车,简直太不可思议了。还有那个“人工生命”的事儿,呵呵,以前都没听说过的科技新发展,这次也都科普了。
$ b( R+ b% E; q* s3 q$ S* s# J
5 x% p( `$ v1 t$ A  f: q不知道挂鞋西去是不是正上班呢。萍踪姐姐都夸你是帅哥了,哈哈,还不出来谢幕?
用锡纸垫着烤肉的方式,比较适合直接有炭的情况。因为我们要从木头烧起,所以起初是明火,很难掌握火候。以前吃烧烤的时候,我都只带着自己的嘴去,这次亲手操作了,才知道其中的细节。学到很多东西。
+ L- v+ S% H' ?7 Z! Z, |. D" L2 _- F( v
边烤边吃边聊。时间过得飞快。一转眼天就黑了。后来等我们停下来的时候,居然已经过了午夜!由于身处密林之中,所以营地建议把食物集中到一个固定的地方,装在他们预备好的铁箱子里。铁箱子的门和那种防熊的垃圾箱门是类似的设计,需要把手伸进去顶一下里面的机关才能打开。9 |3 A" H& t- ~' b

|/ K4 |' ?; e' @  B, }我们一行五人,在一个没有月亮的夜晚,在林间鱼贯而行,拿着吃剩的食物和要丢弃的垃圾。我们尽量压低声音,按照记忆寻找食物储藏处、垃圾箱和洗手间。我们仅有的光源是PINGYET的头灯和我走之前忘记检查所以不怎么好使的手电。周围的一切都融化在黑暗里了。不知道如果有人看到我们鬼影重重的样子,会不会被吓到。哈哈。
% c5 D8 J; `0 T9 a
# k8 |5 [. z2 k之后我们又一起去水源洗漱。然后就去睡了。山林的夜晚一点儿都不静谧、也不安详。白天不怎么明显的水流声,在夜晚异常清晰。想着以前我自己在丽江古城里住,也是枕着水声入眠。同样是从雪山融化的泉水汇成的溪流。但是在古城里我很安心,那水声像琴声。这个呢?像呜咽!; k% w4 L3 _# B1 r. @- X
' Z) b; D0 G. {- d( b6 x& K/ v7 X. F& `
最难以想象的是深更半夜的,树林里居然有鸟叫!说实话,还很好听。啁啾婉转的。叫了很久。具体多久我不知道,后来担忧实在扛不过倦意,就睡着了。
第二天一早,吃过早饭以后,我们开始徒步。之前计划的线路需要先乘坐渡轮过河才能走,又鉴于INFO CENTER的人说路很不好走,我们决定换一个线路,走LINEHAM CREEK。路上的风景不错哦。就是走着走着就会遇到溪流横向流过前面的路。几个小溪还不妨事,有一处水面比较宽,水流也很急。大家合伙找石头、搬树桩的,好不容易才过去。1 `3 t& x  H4 e. D
) J' L: n; Z& `0 m9 y# x
阳光明媚、景色壮美、心情不错。
3 d% ?2 C' ]; P% l+ P2 G
8 }3 u6 }3 v3 H& _4 b0 J上几张照片吧:$ I0 s9 O, y" |' Y3 H" g

- a) k& k* A; o+ z2 q2 K& p  E4 j8 H! V

- W/ R9 [& s$ S: o( g
: h  V  M9 p8 w9 ?) G$ ~
, p! S$ o$ ^) u' J# j5 }7 U  }* j" S9 ^
同言同羽 置业良晨
謝謝羽衣分享!To be continued......
同言同羽 置业良晨
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿! ^' v1 y5 p$ G8 i( @$ G/ J6 k/ ~
7 M( l) T5 f  `8 n9 o7 D9 ^, e( Y
——好羡慕你们阿
% k5 L% U+ H/ [6 K) k
4 s: d; b: A) l, A抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了
謝謝羽衣分享!To be continued......
) j+ y2 H1 z0 Y2 U0 ]rainbowfish 发表于 2010-6-28 22:38

! l# r. b  J, w9 A3 W. ~谢谢鱼儿捧场。偶又回来续贴了。
天寒地冻的,你们怎么解决半夜撒尿的问题?$ p4 m% E& x) S7 c: ?4 C+ a7 @( W% |* s
飞扬在春天 发表于 2010-6-28 23:10
" J5 `! c( [; O( ]! @
呵呵,老大,你想得还挺多。
/ @/ Y4 R, l9 m6 j) a
$ D+ c" f6 l# ]! B我前面已经写了啊,营地是有洗手间的。有水、没电。所以打算去WATERTON的筒子一定要记得带手电。, E2 @" `' e8 i9 j3 T
, w5 i4 a; q+ V, c
我们烤完肉、聊完天就已经是后半夜了. 去过洗手间以后才睡的。天亮得很早,5点多虽然冷,但是去嘘嘘应该已经不是问题了。要带着厚衣服。9 a3 j! S2 s. j1 x) f: t% {  d

' z4 y/ E( f! D% g2 A: i希望以上信息可以为你解除一点儿担忧。
等待中,真是宁人向往呀。
这个应该有厕所的吧,晕,总不能在帐篷里面挖坑的说,嘿嘿
1 `3 B0 F% ^7 A; q8 L; Y- Q" b( E: p8 J3 f6 r
——好羡慕你们阿* {. x! T: I, N/ I

5 ^5 G2 L4 q, u4 A抓紧时间这个夏天好好玩玩吧,等开了学就没空了
" M/ V) R! h6 X3 Y# z0 t7 }$ k% p眼镜腿 发表于 2010-6-29 08:48

+ E! {' K/ T% l% R) Q8 m, C/ {% Y) i7 n! h$ A! m( J
我之前还纳闷为什么那个谁的帐篷第二天早上底儿漏了呢。要知道,制作帐篷的的材料多结实啊!
( X1 h& ~3 o( ?* a5 m
1 }* R  V) b/ e- h7 O拜托您就别吓唬我了,开学以后的苦日子就要来了,咋办呢?
出了LINEHAM CREEK这条线路,我们回到了TOWNSITE的饭店吃午饭。午饭之后吃冰激淋。再之后就是在湖边消食。3 z! \5 m: }4 Q$ o( J

: S* L% `+ o( K5 ]- ]2 ?不想急着赶路。在阳光下、绿草间、翠湖边走着、笑着,好不惬意……% ?# w; G* h0 U
( ^% T7 n2 n4 K) c5 a4 m/ B, a( x
消磨了好一段时间,最后大家一致决定,不想走得那么累,我们去骑马!备选的线路一共有两条:一是去河边;一是上山。据马厩的白大妈说今年雨水多,水很大,所以走河边的线路的话,不会像以往一样可以体会涉水的感觉,所以她更建议看山景。骑马走山路的主意本身也特别吸引我。大家都很开心,我们就出发了。# }) l1 J" C  r/ ?
  F* [5 J3 R  R$ }