埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果说有什么鱼能在这样的水流情况下逆流游到河的上游你信吗? 科学家们也不信。可是他们却在冰川融水的上游处发现了本不该有的鱼种。谜底至今没有揭开。4 @! Y+ Z4 i5 |8 Q+ o
围着这个瀑布有一个大约15分钟的TRAIL,沿着它,可以从不同的角度看瀑布:
! t2 ?( Z4 o" W: ^( }; t' |- w$ Z' W' Q
4 T" k; P( y4 h7 {
看水和岩石从远古至今,一直搏斗的痕迹:2 m) c. w5 H0 r
老杨团队 追求完美
这瀑布之下莫不是有水怪?
: M; g/ v+ U1 R! |3 _8 B# e, h' t8 @" q  Z& n; P" s3 i7 }0 d
看它吐的虹:, X; s+ u9 N2 e- s, f8 w& E
大型搬家
# m; C' A# y" R- V3 S' ]% C! d
近看湍急的水流,仿佛有个六芒星,这在犹太教里,是可以降魔的吧:
- h; P+ B: I5 T+ O: U9 W; O
" {2 S! E4 R6 A5 G/ `& O+ _, }3 c# O: y' t5 C

3 y1 I1 \# f# Y% a0 Z) k9 K  \! k溅玉飞珠:
. y! U+ g0 s* d( w+ |
看了瀑布之后,我们沿着一条小路往下走了一段,旁边的牌子上介绍说,这里曾经是瀑布流经的地方,后来岩石赢了,水改道了。走了一段,就到了平静的谷底,上面的汹涌好像从来没有存在过:
/ z% j  y# G  C, e( C$ [$ s
岸边的土层很薄:树长得越快,死得也越快。多年以后若再来,是不是就看到这如今的小树横在水边呢?多年以后我在哪里呢?还会再来吗?
+ P. M# \) n3 d% \
为了前面的sunwapta瀑布,我们再次出发。仍然一路看景:' e* a* C7 l  K) y
4 O! Y; M3 n, Y( Y& t
一个不在计划中的观景点:看看美丽的石灰水。
  w6 L! e" W6 M: b( H) J" C
  \3 d( g7 z+ T  _# `5 u4 g: J# O% F' T2 F3 C( }# v6 f
/ c; o3 Q$ A5 ~' E* _; V  S9 @

' s/ N% E: q. h' _. x; |1 Z0 s- @/ q3 |

5 i/ |$ z1 Y6 Y; G9 g! u. e
' m' z7 p% T1 C8 a* e4 F
( \+ m0 x+ {4 F7 L  X* P3 \# M9 Y3 b4 @5 q- p- h8 S+ |
! r1 h+ ?3 l: A/ P/ q+ s# m% V% ~( |; \$ l1 w7 \7 R
说法语的鬼子决定把女友/媳妇投入水中,女人大笑大叫:
9 `" c) Z- Z2 I- L: _0 z7 G. B. h
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
神仙镜6 [4 G2 k% q% L' F0 Z: h3 M1 J
继续上路,下一个瀑布离得不远。
# i* Z8 K* M9 k6 r7 |
急流:* q! D* e# Z5 N- G& v5 Z( }" f
回弯处:1 N  q5 t5 j: w4 J
同言同羽 置业良晨
观景的桥:
2 Y: `1 o' p& G% W
6 b- S: ]$ h7 l, a. E) q1 @+ C+ m$ T7 x3 L: C* B& H
我们找到了溯溪而上的小路,在林子里散步。看清新的小花:. O+ @$ x1 x* Q7 G' z# g" J0 l
游人在这里野餐过:
/ j. [: ^, D! V! n' }: i
在河边坐了好一会儿,那么安静,那么暖:5 w' T  g: O/ a$ F! N8 [/ J
苔藓非常的厚,踩上去比地毯还要软好多。据说苔藓可以作为生态环境的晴雨表,这里的自然环境真是没的说。" q: K5 A) T9 K2 J: [' E9 ^7 ?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看完了两个景点,已经是中午时分了。我们找了个风景不错的地方,吃了老公亲自烧烤的羊腿和鸡翅,引得一只红松鼠围着我们绕了好几圈。旁边还有一家洋人在野餐,小男孩被突然出现的小松鼠吓哭了。汗……
& x9 K  m: G6 A" U
* }0 Z& B& l* q5 d7 l6 ]& I+ g' o吃了饭,我们返回JASPER小镇,开始踏上去温哥华的征程。
同言同羽 置业良晨
这之前一直是LG在开车。在JASPER加完油,就换成我开了。我去年考的7号牌,只能在LG的陪伴下开车。从来没有上过高速路。接过方向盘以后有点儿发怵。GPS在JASPER又认路不准,我颇手忙脚乱了一番。1 L0 e2 Z1 S, a+ v
4 W+ ^, l7 k: l2 W3 v
终于上了高速,我的胃就开始疼。没出息啊!我知道自己是被吓的。我以前连80的高速都没上过,最多上过70的。现在直接就上了90-100-110的,我是真紧张啊。" p9 t0 W( b1 \! j

- D+ h: u$ I% D我在大海上的高塔上蹦过极,第一次滑雪就敢上山上的雪道,我喜欢玩过山车……速度,我喜欢速度,这个吓不倒我的!
' E7 U, z6 t: a6 [# a! ]/ ~2 U9 h; z1 M# c6 q- b5 z
前方高速上有碎石,车速都不是很快。我有了缓冲的余地。过了限速地带以后,我慢慢适应了一些。但是一直不敢超过90。又开了一会儿,俺的胃终于又有出息了,好了。大约开了将近3个小时,我回到了副驾驶的位置。此时我开110已经不在话下。老公居然连续吃了3个小时,消灭了很多的水果和零食。9 d/ [/ d7 z& U0 t0 m8 R
$ q9 ^6 h8 x8 B6 x
周围的景色已经在悄悄变化了----雪山变少了,林木苍翠,郁郁葱葱。
3 N9 s* @6 o; |) ?
5 v+ F" s. [3 y* @9 l; g) k, r
但是不是所有的山都这么山林茂密的,下面这两张就完全不一样,因为这两座山生病了。
, a8 @9 ?' g5 V. Q) B0 w. L5 `2 i' Q: L1 `/ T9 g% w& |
: `' d1 ?/ M8 E$ t! U/ O2 t
) V& `1 z! w+ D; q& I& S. S
5 S1 _2 V& W  v' w

# x' a+ S8 @2 v% m; R据说是闹了大面积的虫灾。树都死了。无情的大自然,它就是这样大手笔地进行着宏观调控。
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-10 15:53 编辑 ) ]" e% U. n; }/ N, _2 L; S
* J5 q5 G, K' w# O% w5 T" M+ m& ^4 @+ A
农场:- {" ^4 E! f9 T5 u2 I2 Q/ E
. [1 S6 m! N1 W0 J, P
6 G1 H2 T% h2 V+ s6 u' x' L& b+ ^0 s( c9 Z- X& b
车过了KAMLOOPS,离目的地就不算太远了。我们一路都没有遇到传说中收10块钱的地方。这一段高速路都是修在山顶上,看标牌指示,下面是峡谷,也是旅游景点,但是我们却无暇停留了。
+ [% G+ g, T. l. u
% h( O2 d4 t2 U, Y5 Q  ]4 D接下来的高速路全是下坡,我们很快到了山脚,放眼所见,都是高山密林。温度和湿度都发生了变化。据路边的牌子所示,这里冬天容易发生雪崩。时不时,我们还会在路边发现逃生的线路,那些逃生线路的路况并不好,有很多的砾石,并且都是上山的路。看看GPS,说我们很快就要到目的地了。于是我们在路边休整了40分钟,吃东西,舒展筋骨,看山。
$ w# q6 `; E0 |" }
) h6 \) X$ `  w# x# B' g+ x& i: ~& w7 v6 h  p- X8 h+ B1 K$ O
0 A: @+ v1 K* B' U. O6 b9 R
这湿气氤氲的密林里,没有野兽才怪:
, z0 E# D/ B: M/ u* b) v- D% j
晚上9点,我们到了朋友家。朋友热心地给我们煮了家乡的打卤面。虽然我和老公一路就没停了吃东西,肚子不饿,但是那面的味道实在好,我们还是吃了不少。大约午夜12点,洗完澡,躺在床上,觉得天花板有点儿转呢。呵呵,好困啊。一觉睡到第二天,一夜无话。
* s* H8 }# {% y/ s1 F% w
3 m% b* Q$ K1 r) U& t: t温哥华,我们终于到了目的地。
嗨!还真是高效率。没偷工减料吧?# T' R; ^, [2 k0 y! y+ w7 g
谢谢你的美景美文!" e5 z& w1 L3 W& O3 v( f+ A- w
你的摄影水平比你的武功高多了!那两处瀑布照的真美!
嗨!还真是高效率。没偷工减料吧?7 I5 b( V/ Q8 P" \7 e6 n) H
谢谢你的美景美文!6 ?, k8 A0 Y9 x# l- h4 Y' j& H/ j
你的摄影水平比你的武功高多了!那两处瀑布照的真美!8 ~. G2 I9 E5 d9 O9 _: A
往事 发表于 2009-7-10 20:55

! `* I$ X. G' [0 H4 Y4 i! v0 O. w( J4 E& u# R/ C8 D% M
没敢偷工减料。后面要写的是 CHINA TOWN, GASTOWN等地方,再然后是布察花园。1 D: I9 C' E9 S# {. y0 r
谢谢你的回帖支持。:)  |- d% e0 {, R2 H- t: T
6 e) H" m9 {2 V1 ?3 H. d
不过,
5 N* _1 f# H8 g: E我的武功怎么了啊? 我在葵花点穴手里是坐过江湖第一把交椅的,只是后来不怎么去玩了,所以现在掉到第四。
  s: N% l& f$ p* F  T- M: {6 D8 c& \, I: Q0 d6 M8 U4 F+ s
对了,有谁玩黄金矿工吗?我最近很有兴趣。