埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表 2 i( F8 C' G# {$ M" O) h

. w$ g' x: l5 q( b. y1 R8 E$ T% q1 x8 u

3 `# U9 ~' S( X# U- {强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。

5 v8 B" J- ^5 n& M" F' g% w; r1 f1 Z+ H4 ~- a
要看是什么东西. 二手店适合淘一些与众不同的小玩意儿, 尤其一些铜器, 木器的装饰品和家居小用具,价格便宜, 样式独特, 主要是些"锦上添花"的东西.
8 C$ R- a) D7 w5 S" E# o' ]基础的家庭用品还是买新好, 因为质量有保障, 选择多.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-21 23:57 发表 1 B, s# ?! F0 I  z5 G5 S
6 ^$ L/ F5 d: }3 r3 d) G
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.  ...

5 j5 z. ~. b$ Y$ `& N
; e' v2 Y% h) B( B5 ?9 T' D. \我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。
8 V% T4 c( L6 E; Z% r8 y
. n3 X1 o' [9 ~7 tsuperstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候再去,要不也贵。伦敦药的东西,没啥好印象的说,不便宜。, @1 f" O" a3 w% c: c
' F. a6 r/ M7 J1 m/ ^
原帖由 tutu 于 2007-11-22 09:35 发表
" k- ?( K8 b' Y8 k; r
0 }& A# A0 b) V% o' i( V0 y: Y* w" o2 e
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。
5 f/ |9 ~- d9 w  p) i+ r) c+ ?0 N! O: ~6 A
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候 ...
/ o& b, v# |1 ?. h* B
( u% o) `2 i  b) `. v+ |
londondrugs店里淘东西不好淘,你先到网上看它的清仓处理那一栏,偶尔还是有点好东西的。我前端时间看到有一套小茶具,才2刀,很漂亮。
老杨团队 追求完美
黑弟的手真巧!
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.

$ A+ e2 r1 D  P0 F5 U珍珠!
楼主这个帖子狠好!加精!6 W0 A' \7 P" N. V
另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?
原帖由 小米虫 于 2007-11-22 10:45 发表
7 b! i1 J# q2 L黑弟的手真巧!
7 a1 C8 g( G/ z, }: \7 w

1 {! P9 v. |3 \+ R" s2 J呵呵,这都是我买的东西,谈不上手巧啊。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 10:51 发表 8 D3 K) W- y3 \( l
楼主这个帖子狠好!加精!$ [& K, e) h* H9 x0 f5 X
另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?

) y, z- H9 `, h7 J& p- _
, }& Z; `1 ]& I# {那个是在south common的店买的,不过很久以前买的,不知道现在还有没有,我发现它家的东西常常换的。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:08 发表
7 c0 ^, `& T  Y* F6 i1 F这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。
' Q2 L: K6 j9 h7 M; i- a
! I' H  ~# ^5 z; c! {5 f, H% K  j
刷子再哪里掏的呀?
原帖由 francais 于 2007-11-22 13:45 发表
; {2 ]. l) @7 i5 U" t/ E* C  U" F
& G3 l( g+ O2 ]% w- r/ T$ o
5 [+ C7 y4 N# \% `+ q, q8 w% z) O刷子再哪里掏的呀?
1 c' l1 M( ^' Z' [6 b& \

& x  w$ T& _+ q' f' b$ u, g你是说去球的那个吧?也是dollarama, 这两个小东西一起卖一块钱。
对了,拿上来问问高人,这个东西是干吗用的?这不是在一元店买的,是在michaels买的,打折到一刀,付款的时候又5折,结果50 cents买的,便宜归便宜,可俺到现在也不知道能干啥,当时就是觉得便宜,而且看旁边的一个妈妈买了好几个(早知道当时应该问问她的),俺就跟着凑热闹买了,可买回来不知道干什么用,放相片名片都小,就为这,还被家里那个不厚道的同学给奚落了一番,讥笑俺就知道买些没用的东西。
* ]" g/ p& h, m1 G# ~% W0 E# N# q6 b/ l+ ]7 T' W) m0 n& l
Like a wallet
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2007-11-22 15:04 发表 : U; q4 |2 I8 B9 y
Like a wallet
  U& F- i$ Y4 U! r" U  e/ @( _5 H
  b" m) Q/ n6 H7 `6 \6 z
不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:33 发表
/ Y! K7 e3 [! i" r
7 s' V  V+ r3 i/ x' a. t! ]+ d/ p) U0 i/ C5 M  w
放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
/ Z7 t0 U9 A! Y! \0 V5 q
! ^8 B% b8 r1 }( M4 r/ Z
学习了。
* L3 f  G' R5 s4 ~+ R% L谢谢!  z! k1 Y- U) G- N' s# z6 R  P
试试送花。表笑俺,俺没送过。
大型搬家
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 15:06 发表
! x6 b; e' C: x% l! n0 R" l/ ], e/ k7 H$ N

5 i, x! _/ U2 E! P. ], A# {不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。
, j8 M: O( N# `

0 i) E% ^, L; k2 E- R7 g) x是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
$ o0 z+ `- {& B6 u0 H我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表 5 D" m+ i- G8 p
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
% }4 H9 p2 G; @1 Y

$ {- _% M: A4 ^; b, ]' X2 \胭脂美眉,你家的CD碟片比名片还小啊?
可爱的小狗,装洗手液的,一块钱在SUPERSTORE买的: S& l; ~' k, U1 z# `
[localimg=225,300]1[/localimg]
怎么显示不了图片啊,
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-11-21 22:34 发表 - p! l6 X* N. P% r% `
. T/ T: q4 [8 n: L/ Z
dollarama还是很不错的,我的一点经验哈
6 {6 H9 [, O5 l- g) u5 `* g$ h2 F第一,不要买玩具!小心中毒。
7 o1 G& k: G: f第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。+ j. o  `" z* m; @- N7 t+ I, O: {
第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉 ...

7 H  I3 W/ q, F% i  O( {' B- V, h: o
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表 . K$ ?$ g% c1 H8 D+ J% J

6 q) |2 Z/ {0 x. o+ m, y: k
) k1 ]- L# v; W  i$ S  k三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?

$ V1 k+ n7 m* C: o0 k: w6 I: S我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造型的,好像才8快多。如果是做纪念册的那种小装饰, 达赖喇嘛的明显比手工店的便宜多了
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-11-22 16:05 发表 % M) i) c/ Z0 V8 e: F* q( x

) T  H; \) D1 Z3 ~8 R1 u5 z4 `4 m* O  W& W
学习了。
. o, y' T9 Z, J: L6 y3 B( I+ H- t: S) V谢谢!
- P- c. x( k/ D3 @& z试试送花。表笑俺,俺没送过。

/ j1 m- @7 R* z7 Z' ?+ K- ^; e- j
! S! X: K5 M. A7 T多谢鲜花。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表
( C2 T$ s; s8 d$ V+ u到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?

3 s9 Q4 ~5 x$ }" U5 a  _$ R" z
5 Y' T; J) E) V& R) j; n最小的CD也放不进去的。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:46 发表
" B2 ~0 S9 ^% E2 N' x7 t( i2 f1 }. l3 J/ ?$ M9 y& I

2 x' C' ]/ M9 S是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
: A! U% w3 G- ?1 @" c我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。

" S8 g! N, L- q( ?" \) ?% P, X
4 C5 @# h( N$ |. A也有可能,因为当时买这个的那个妈妈就领着一个三四岁的小姑娘。
3 ^, s) j+ s4 o
8 C, B% F: i3 ?! S+ O要是放这个的,我这老末嘎吱的跟着凑啥热闹呀,早不收集这东西了,闺女收集这东西也还早着呢。 * S# U7 ?; P' F0 B+ G

. F* t7 ?9 m) \) p6 H给闺女留着,孩子三四岁就会玩了,如果我看见我就买两个。& O( t7 o! e. V" R% j& q; s: U- \
& _  Z7 Y+ F. C3 b1 e) S
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:47 发表 : ^0 m! o- P8 i8 ?
怎么显示不了图片啊,
1 t# V6 m4 _% }; J# x0 e

" B7 ]2 b' i/ y, W0 d0 y5 a" `: I试试先把图片贴到贴图版。
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表 ) q2 J" S8 Y% d- x4 s9 F# I
6 Q) j# r8 [7 s$ ]! u
7 `! a+ c6 a+ i+ B- J$ K9 s3 p. a5 Z
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?

* N, d7 d& [* J* _/ V9 O
/ Q5 q& n: H4 {% S我也一直在比较呢。
原帖由 三思 于 2007-11-22 21:12 发表 ; I6 Q: i1 j- u+ r
( m& n" {, p, x4 A
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造 ...
( Z+ B! Y7 }( W% f; s

3 U& \% q3 f: t, ^; e我觉得达赖喇嘛的包装纸不便宜,还是superstore的便宜。还有圣诞节送礼的卡片,等圣诞节过后到superstore买处理的,一个可爱的包装盒里有卡片,信封还有信纸,忘记了是多少张卡片了,但特别便宜(也忘了多少钱了 ) @" @3 v, O. t1 S# Q+ a& S
; [( u1 J, e* a. {3 W
BTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
今天又到winners淘了个又便宜又漂亮的东西,先卖个关子,明天光线好了再照了相片发上来。
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 22:11 发表   r; B! S+ n0 V/ L

* t' h- z/ P" n- t3 E; S! [6 h( }BTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
4 [/ B& A1 K7 l
当然是你姐姐我了!6 z6 g( |9 p. f$ B/ K- u* g5 o. t

+ ~0 o6 d9 B: @4 U  p7 S8 k0 {本年度还有一个我的翻译# p- y- V2 Z/ {3 }- b7 |
" g# B6 x9 D8 [( v# E
waldorf: 涡豆腐# Q/ [1 h0 Q% V9 ?( e" J% I) E
0 X) ^3 _  t: {2 J7 [
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-11-22 22:18 发表
. ^% X7 Q( @& K: v% y* x* L6 V6 n, H- O0 z: G2 ^3 z) X
当然是你姐姐我了!2 \" ?4 Z1 S/ D5 h

( C6 @* ]' ^/ I7 @' o6 F. ~本年度还有一个我的翻译
3 B. L/ w" m" P+ X
: |+ T" ~; b+ U$ ?waldorf: 涡豆腐
/ B( W' K: \$ @

& `/ m% K! l: k' P9 B2 e0 l, Y+ g) c2 A这个也绝佳,可似乎有侵犯姓名权的嫌疑,问过豆腐了吗?