埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表
0 J2 @9 l( ~0 }! d( ^# k) U
. x+ n$ m- l4 J. F4 P& I$ M1 E% Q1 q2 p  r. C
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

/ j# W* r. c! s% Q( n- ^2 _1 t, Q; N6 x0 F: u9 _: B
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-20 21:53 发表 ( t5 N$ X4 _# ]& H
手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!
1 `- B8 [7 |4 r5 M# Z9 ~2 B) Z$ @3 v9 v! W& J( y( I5 i+ _
顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!

, q7 i& Z# W9 W$ [
- N5 Z* U' u' E6 M$ e& X其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
原帖由 闲着发呆 于 2007-8-20 22:09 发表
9 W' ?  b* G- M4 ~在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。
$ V$ s0 @6 O  ~' C/ I1 V: G! E
3 X* s2 W' }/ V
这个完美的标准也太低啦吧,太容易当了。 + W5 a+ A: q! ]  J; w  K+ P; ]

9 C* b, T0 ^: f2 D, s! z, b谢谢你的鼓励,我尽量去完善自己当一个最不完美的完美女人。 :kaixin:
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表
( ~9 _9 i) e2 x: ~5 F0 w# X真漂亮。: D+ p( {8 r+ A: E2 X* R/ q1 ^% V3 J

7 b% x, s1 `4 s6 V最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。
# t5 m# {, Y) Y; @3 I" b# A

0 r+ ?( V+ {% E: _4 i6 S手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 - C/ w, s3 ]% I
: K4 ]/ L1 X& f6 z9 t0 J* `- L) i3 v
+ W9 J$ e0 K( ?. n( X
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

- b0 p7 K9 _* q6 ]  w# L" e( i3 {5 C5 c/ m* \0 J
有个手巧的老公是一种福气。
8 Z+ M% Q, u. i2 [我老公从来不碰这些手工这类东西,每次有些什么手工计划,他第一句就是我在精神上和金钱上支持你。嘿嘿,总比没有好。
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 23:06 发表 ' c, Z3 p5 X2 w

+ F/ [8 b( H; E9 X5 h1 y- a! {0 D( T2 _5 V
你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。

/ N4 P1 u2 e" J/ j1 U: ~1 ^# P" a, o" e
我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:07 发表
9 w+ S# }4 Q" Q* k! i5 X; P- Q5 q! B1 m1 G# d% C$ G
, {" O  T7 O: ^7 ]3 k0 p
手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。

( v) n' l0 u7 z9 L- F4 o
# S  c0 L9 o# W0 b7 M我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
2 o7 B! ?( ?3 o1 c0 I# X4 x
- R/ K5 j$ J3 a" T6 F: u# M: d) E  h4 Q2 T0 q& i( L# m
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
; s( s' t2 d6 i( s  B
0 j5 ^# V/ g+ j$ b" X# ^
我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
( J, [4 e3 _" c, W- G% b4 x) Z( R) t4 T7 ?

3 Y* o3 D" g: u2 B, g我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。

Z- t1 c1 T, n/ @" J  t' q
' k4 J5 ^8 T! V+ @" m我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我可不行,起了头开织就简直是给我上了发条。我自己累得一边想停一边又不能罢手。毛衣针从此俺再也不碰啦。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表 4 G3 _! W! s% @* `/ o& A
7 l& M5 s+ g; t- K0 y7 b  W
0 L3 g9 c. t' g& j6 n; D
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...
. Q3 ]" O9 |1 H9 E
2 K; ?1 h4 C0 l: X/ I6 R
这种感觉我有体会,眼睛累了,脑子累了,就是心里还惦着睡不着。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 19:48 发表
" z5 R! v& o, J9 t9 ]
$ G0 n+ C- T/ Y6 V$ E
- @4 d0 P9 E# c我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。

5 @3 v/ f1 u' m4 s% ?! u& ?3 D" K5 S9 r# G* u3 D
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
$ f  {% N# I! f8 h: x  p2 W
  X( O2 l: q, q0 F4 W5 F: q! J3 `9 f6 p' R, e6 _' ^
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...

) x; q3 i6 ?6 b9 W3 C
7 T. S: i6 Y: a. e: e我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:12 发表 + Z) L8 H6 Y; [" \; E. h" K

& ?# L# `. F( ^7 j
: E+ |" @8 x) `. C& k/ r我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
% v, A  V3 ]! a1 m9 P3 n* T2 F
1 u, l( V. r. {5 L
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~
7 L" I( {/ v/ N' ~2 S9 f& k
6 G2 o- f4 D- @$ G$ j特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
大型搬家
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的+ K. E/ G1 |1 i& P" k
/ H4 g+ m1 E- k/ U. D, r* C1 b! j
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
  ?2 k7 u7 [  D5 l1 v6 C5 J) B% O4 Y. l
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
- ^4 _8 h5 d$ @- Y3 D+ e# W
# J7 i: e- Q5 O1 P0 F1 p8 I
3 d" F) f; x7 E5 [: D6 k5 {我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
& M4 q* U; I; A0 f' U- f# S; z

3 i: y# h) o! N/ Z, k! t% O2 [hehe, I will try when I have free time.
老柳教车
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
; r4 A+ }; g9 W& ~: I0 r真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
8 {0 J0 e4 B0 w  M
% N; D$ z- a5 j) Q, @" a; m& v8 U我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
2 l8 v+ a1 v7 J# x! |4 C& Q' w+ q- t/ l
( ?+ f  I- F+ v: |0 x* `' K
/ N/ O3 b4 j5 P9 k7 y! w
价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-21 22:28 发表
& A6 \5 S# ]  {4 J2 X/ j6 e; z
2 D  z7 o) j9 X( r  p; B0 s: e  g" B4 H
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~ : [7 c8 G, ]3 {3 E, n  }5 a

: |9 o# K! j) C5 G2 F5 C特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~

5 y9 I; J/ ^6 g! |. Q- z
& _8 k2 V) Y' t3 R8 a( f我喜欢做这些东西是一个借口,就是可以不停地玩下去。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
8 E7 {1 k* Z, E% G4 k, ?4 |: S7 o

6 l' F: t% e/ P9 ^我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
' c3 Z. @1 w2 q, D0 g) P, B) t

: n) G& n# @/ s. i3 @, ]$ T嗯,先织给老公,不许他不喜欢。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:11 发表
( k, E1 y) p8 H; p
. `6 X9 H4 c8 h
" B* b. b, _: |3 j6 v' l) y是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。

8 r  f' M! _% h$ M6 v- G) t
. @" ?% y2 E. R+ N) @慢不是老,这些手工书画做得好自己心里有成就感,而且每天可以玩,玩能让人年轻。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-22 09:43 发表
2 o) ?* m# `  B+ I* V. r' |5 \' W4 d/ |% C

9 ?# _; Q& b8 u% r. fhehe, I will try when I have free time.
4 ?. Q5 }9 p0 M! q/ H
haha ,I will not try when I have free time.
- K: b' f" v5 a6 i: @太难了.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
* v' W# o: C5 F- n4 P+ f& y+ f真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的
6 L* t4 x9 B) ^
1 ~0 z  S, B. L* l4 K# S  N我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
& d4 @8 \: Q- G) p* q) D$ L% M0 W  a6 I
( q$ W% n0 |  y9 Y& x  @. U
2 x3 n" O! T7 e7 `
我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:02 发表
2 z, U( s) E, y. {7 z9 P9 b5 t4 l% h5 k: B( d6 [) y
" e! O" C1 K% l/ q, m
其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。

# V% O9 v1 h" G/ g1 y& Q2 `  ~$ {. e/ |( h; N3 E
谢谢!
同言同羽 置业良晨
不错!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-22 10:02 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 240&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]" D3 \+ u4 f$ h1 B( d$ t
; o4 V: r4 v# o; s" y0 k6 m; ]
8 n# X! S7 X+ r! |! @1 S$ ^
价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。

1 [3 W0 Y5 |1 Z# N7 \5 ?- K( r$ j6 w+ H1 P
天哪,真是不是一般的贵啊,看来我要考虑海运了1 o5 ^, \0 O5 c% k2 n4 f8 z; _
9 m6 I; B+ E! e# O1 N' \
国内卖的进口布也很贵,我也买过100多一码的,不过大部分还算便宜,花边上海城隍庙多的不得了,价格也便宜多了,看来在加拿大做手工原材料还得想办法解决 啊
原帖由 小胭脂 于 2007-8-22 10:50 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 296&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]; F3 `2 g1 D$ _$ Q" F

4 m  l2 X! ]6 B
% d! ?0 q# t; @3 O8 U# ~- _4 ]. @1 y  i( s我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
1 m: {: o4 W6 W+ d$ O* K5 k
& m9 M* Z6 d- c6 L0 P3 C
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
原帖由 越走越远 于 2007-8-23 04:54 发表   K2 s6 y  E$ x
) }  f9 v! W/ ]8 ~" a0 ]- U' u1 y$ l" Z

4 |" G8 g/ g5 j* |' K你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
" H7 W1 ]& G  t" d+ G& ^/ s3 v
. z/ H( c( d1 B
我已经在爱城了.没看好几个都要排队等你开班呢?到时候也算我一个.大家都盼你来呢,
大型搬家
精致的女人,温柔的女人,羡慕的女人,懂得生活的女人!

: k2 h3 P  G" Z9 N. G$ k6 ~& ]6 c, A5 d0 i, v+ B& ^  Y: \3 s( h
1) 会做美食, 能褒靓汤$ v* r6 @0 ?; D# `
2) 种花种草, 情趣盎然
# O+ S  f- T5 j+ S) O2 H3) 心灵手巧, 善练女红
8 B7 A; k; l' b' p) z4) 吟诗作画, 舞文弄墨" E$ |  f. L/ G+ @5 J5 L, B9 m" ]8 {

# k3 B9 w! y' e* ?& p6 y6 b& K: q, T5 `% W+ Q$ A: d

+ o6 ]% L9 o1 {$ V8 n, k( b9 J9 r哪个男人这么好福气!
& b' z0 J1 n) t+ A9 u# Y( u1 T9 v
$ G8 ~0 `& a1 \- e8 N# I+ f[ 本帖最后由 luckibird2 于 2007-8-24 08:06 编辑 ]
原帖由 luckibird2 于 2007-8-24 08:04 发表
4 K9 _& c1 v1 Z* I + B; u+ Y6 o" f8 e' b/ x# V

, j4 \: Q6 t: v. W: @8 _2 K1) 会做美食, 能褒靓汤  T8 t  A1 {1 m1 w- O: z3 }7 n
2) 种花种草, 情趣盎然( {- t+ e* i: J, S) s0 e" j+ g
3) 心灵手巧, 善练女红
  |  C$ w, b" @1 A( r4) 吟诗作画, 舞文弄墨2 n% H9 p! n* t* ^! r: A, {9 |
+ E7 ]6 J' C, B- }7 j9 D% L
$ W1 S! @+ C* @

) S( @! u/ D7 v9 L1 F: P" G* P9 s4 f& q哪个男人这么好福气!
8 Q5 N& l; ~  t4 k$ u7 n' l

0 P' G+ p- O* B, G不止这些,还有
6 D$ d3 e! _2 P心慈貌美有爱心,身材火辣懂按摩。