埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 [& U! L  o: q+ S# ^( k: B9 }
( B+ `/ b: e  a1 o0 c- A我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。0 R+ C3 I# B/ T- G. W, f5 O1 _

4 _6 h. @8 E) w$ \第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.0 W5 p- G9 ?$ Y$ J& i
009.JPG " N& Q+ ]# g6 p$ T8 j, T
horse 002.JPG
! Q/ j  w2 J8 {. a/ k' Q. m horse 009.JPG
! R' |/ R  v+ F
: Q6 E8 a$ R% A) }然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答' A! q: @$ S+ Q7 V
3 T6 W; {, B* B- C7 C! R
给孩子们织的帽子; k9 r( b9 e/ v0 g5 l/ ^: e8 h
( O4 }: d# b0 L7 U: e0 n* j9 @/ f. U( V9 `8 @' L0 N& ~
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
& }; P! B7 t& [& ^7 E2 N! U neckwarmer 002.JPG ' C3 Q" L2 {& J5 z, @
3 B: g  I; r# T3 K0 T+ t; M
带上去的效果是这样的9 C, B' W* V# @3 u/ o& J
6 k/ A, `. G0 k6 |& X7 ]
# L# I- z! A( B  P' @给我妹妹织的配套的帽子和围巾2 J' y7 A* r0 g$ }
neck warmer 011.JPG " K( o8 i. G6 ]5 y0 I- y+ a7 N
* [* U8 G( `0 i' v. c
妹子带上这个样子" d! r7 d2 s3 Q5 s
hat blur cut.jpg ) W: G/ H% \( D- _0 s6 l

( N3 }8 M7 A' e* _; p* ?9 o织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙7 X. r1 E& Y) _5 c  |2 N9 L4 x
frog01 (2).JPG . t, d6 ^" }1 b8 B' K/ ]% Z+ S

$ F  _% b% _0 z2 P" e* q: k还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
2 E  w. k7 b. S闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
& H7 k8 g& q% g1 Q% |

% j6 u9 I3 M' V0 ^4 A9 c带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。& u% C; ~0 s: g; s) I) C4 `
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17

- i0 P/ z' d5 Z, Y) r, U8 j& N1 ]; a% r( m& s3 N. ~& X; C
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
; t/ b: b  q1 @8 S' ~你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?- g7 K6 H. m$ U! _
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
1 Y9 u0 c- n% S5 x$ V, M阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
5 I" N; X  ?& L$ U/ G
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 0 x; A8 q- a0 `+ A9 V- J2 X; G) l
  z% D- q' P# D. H+ Z6 f! p6 d, m' U
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
0 z3 E! F+ k9 F2 ~" e
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
% B% X, N2 a5 C0 D7 U) |9 D) I5 s4 c5 r/ t/ i1 D) X
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
4 P& o3 p, C0 i6 d  N/ g1 d1 w: @; a三思 发表于 2010-10-12 11:26

3 v7 m4 k; ?/ I. ]* l; [# A% r, b6 D3 ?# }1 f+ |- U
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?- H$ i6 G$ n0 ], ^( E4 F1 B

# |' G7 k- j8 ^) J* Z2 a阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

) Z6 n0 w% q- G% B! ?我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。1 Q, [( C( O  ]# M4 j% p3 _
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
! \* |, G3 T" o" a8 E! O
少上网贝!哈哈哈2 ~2 v/ y" @0 t  }

5 O# y4 {9 H0 s0 {& Q5 B: g+ M1 t+ U- Z( k其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
* H: A# G0 h2 ^$ Ajennymore 发表于 2010-10-12 11:46
; k6 R& J$ ~/ @! V" t% @. N
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN
& o3 v7 s# Z# S$ L7 B; ~* S& |* G6 V雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
: ?: `$ @/ o) C
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
0 v$ b% u7 ^, k
少上网贝!哈哈哈* w$ J: l! r( s6 N& ?

$ B0 ^) d8 c' Z其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
! E2 j6 F) K2 W2 ?, F6 o三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
6 p5 p2 n# P# E# a- y三思 发表于 2010-10-12 11:53
3 [: T$ ]+ _: y
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
$ R3 }7 Z) c3 `% g1 M
1 \' m: X( [8 @& Y你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
4 X$ Y& w( d. i
9 i5 e( U: O9 Z. }* a8 O; z6 i  p. \  bjennymore 发表于 2010-10-12 11:54

, }* K7 Z- O; g4 @7 y4 J# m. H9 `新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
8 n/ i4 z7 D% u. _. |4 o* p2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

9 M: p5 M5 ?! i0 H2 Y可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?. O3 D8 Y- L4 ~" z. J# U/ `) W
/ q3 o, A* T/ ?1 s& P
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
9 ~: ]% d3 q7 d! J& H/ u7 Y* {黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

: s1 z6 f" ^6 P% `2 g+ i+ o: U你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过4 l9 P; M  `, p& V6 N
秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59

9 }, F; f6 `* k8 l0 t0 z把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!6 I5 E3 J5 P: I
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00

5 O, d; w, @3 _. ?9 @5 P! v& v3 ?: [3 b* Z- o! E" q
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!$ Y. _6 X2 H2 P! a. g& U
三思 发表于 2010-10-12 12:04
9 W6 I+ J. Q+ ]$ f' w( t. I
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~; s: x8 D) k/ z
tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
  n5 H3 w. y3 f, b3 a. Z

( e- r* S$ S6 r2 a关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!# z- u& W! K- C& t% Z; }* ~
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
8 x* s3 T' C. y' W* F8 L" u
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈4 ]+ O3 R1 m* D8 a, h

& w4 a, u# q9 d- i+ I0 B8 h5 M其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
0 ?' I# Y  f8 K0 K* J9 ?- T" ^" s/ r( |, P三思 发表于 2010-10-12 11:48

3 x: F, m3 z# S' O2 S5 w: T. W# G5 E
8 p- `! V  {8 Z& q/ B不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的