埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。+ c- R, L: e' I; J
不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。! \3 w! {1 U( \# }
为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~0 a! D) t2 z, r* O/ M2 M' E

% A! h9 P1 K# w+ R2 u: K* D; {+ g 这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。% f( A4 T, n) @; y& n9 c! f
* w, X/ j% a8 Y
  A" f( ?' c$ k% b2 @
7 F& F+ u6 }" D7 L' @* w8 G  J
% e: |; k) s: \0 U% }) q
我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。
+ K1 O, }* p+ w8 j8 `
* y# }; z" ?, l8 h3 g* u! B5 r1 ^$ l( Y

5 S, l5 M: Y# L, K7 Z3 B. W% h$ @  v1 Q
/ n# @' J! }/ p$ p) L* |

7 a( _: T% k- T这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
0 K- k$ @' L" J4 J" v5 `9 |) f
2 @0 ]& a/ t' e+ x0 _/ V, n) A% f  R, m% R* ^

9 q8 ^+ g/ Q) D' H# r1 F
$ l* U/ y9 @$ l' D/ u: j1 c! j6 J2 X/ Z; s
# T+ K4 L) s6 b* l
下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。  z$ X# @8 @! W6 f4 [

# N8 i9 R) M* `1 ^; v3 D4 x9 j- C$ e$ ^# t* M

. v4 ]' @4 ]5 f0 w  I9 k9 N9 o
' y+ F$ s4 R: @8 _; F: m  T* u# c; `& @  D
; P! m+ {  i: z8 ~3 T+ s" N& t) e$ f" z$ i* f0 Z& r- S7 Q
其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。- w+ r, k( C% G, m+ E9 g3 S
; x/ _9 n4 ]: ^8 N. S) n9 F$ g
" M2 _# y: h  S- o2 Z( j
但是我更喜欢睡在床上~~~~~~/ A$ I7 r. ~9 p
! p, ^7 {) ^! I2 Y& N/ O% W, S* Q$ R
5 h+ N  t0 B$ U) K  ?% P/ ?

/ q5 K$ ?% w5 ?  w% z+ R
  X# w! Y4 T* @2 w5 O3 T3 S. m# q& r

X% G% c$ ~% c0 x' o- v% ^. U. L( r+ U

. i! O& z9 ~' }0 I6 c- k( E我就是传说中的曼切斯特梗~~~~* X  R6 Z  @; B, ?! X
  嘿嘿~~~~~~~
LZ 真强...
0 W/ z: r9 B$ {, Z& U1 @7 g增长了知识...
, z6 }! a8 r3 b7 E狗也很可爱...% U, O0 ~# \7 q" W* q/ M: v  g
; j6 f& K; R3 }% M
大型搬家
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
理袁律师事务所
好贴,加精送花!* M; X( {5 Y2 V9 f' _' x
真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿
- h) F5 u' Y, V现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。
( ?6 W, @- n% k. z0 U* }8 E; }6 S; o. E$ m8 n
我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。% Q, x- q& [8 [  i$ ?/ |7 m: N
但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。/ J$ U( I5 [6 \' v0 y
居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。
+ m  m  J! G- v1 q; g3 E
; _# W8 z) d: T5 Q: d. W他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~; ?3 K; [# h- z( g

6 o: X: l2 b8 P他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。7 K3 k3 ~, v7 j& b
还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。
% o1 S6 d! P5 H3 n
  Y# P; X# R  }他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。1 @) J7 M, p" s' }  y/ p& u, U" K
最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。$ ~* ?+ }* ]+ D' ?' p. l
而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。
大型搬家

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片...
: u, y2 y* N4 z9 U

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~
# N( X; ?3 v5 B" PMini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表
, m6 j0 m7 _1 d眼神很聪明的样子 嘿嘿
; d( |' H6 G0 ?6 H5 a# g. y. n现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
# @+ s4 S, a0 n4 B! J# }5 W2 P
门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``: ^* O, O. d' b4 K4 h2 [, [* m6 L+ H9 Y
不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?- \8 r. Z( g( p! [: v/ W) O- p
我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..  {8 E/ Y6 l/ u  Z/ |- J
看起来太可怕了```
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。
* O/ H0 [6 i) h) U+ f. K怎么摸都不掉。。! Z1 l* s& j8 Y- ^
我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
) h( _* I" V' d$ D. `不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。: X* v) @6 B9 n  k! q% F
所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面
; U1 L: X4 @. l6 V: k* g是个给husky梳毛得视频
& S) J1 e' _8 ~+ `- w哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?
! M7 ~, T# w+ ~1 M* S  M还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表
" W3 D* C3 \+ G& \6 O0 a, `边牧也掉毛呀?
8 t" S- ?4 N+ H( q' A还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
' p: @3 R/ u7 N" c7 K' A. a" Q: t
掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
理袁律师事务所
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表 0 S0 r! U4 g: }' r
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕

6 C) i5 a0 {" N7 u4 Y6 W. w真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!