埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 向面试高手请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& ]/ o1 q3 z  m% J5 T/ U# t& a
有过三四个面试,感觉都不错,但都没有下文了.
( j! f* o+ K8 |4 T/ K$ v  e9 w我相信我的面试是有问题的,所以特此向各位达人请教。  q; y/ R0 W) c- }
% h  z9 H8 p- r8 O* a( S  p) d
技术上的问题,很好回答,但有些问题就不知该如何回答了.- C4 F2 D+ u: B) x% X

2 w) y' Y# `$ M5 Q例如:
/ {' P3 }5 n+ {& F  w: l
9 [5 I  G  Y3 H* i1. What do you consider your most significant weaknesses?
+ N8 x. x4 M9 p2 O5 V2. If you only can choose one between family and work, what do you choose?
0 j, R+ C- L, g$ a5 O! b7 {3. If your house is under fire, you only can pick three things, what do you pick?' d  |3 |3 ~  a7 h: W3 d
4. If you win a big lottery, what are you going to do?
! t, ?! y. J% x# {6. Do you prefer work with others or alone?5 Y7 N6 O0 g" B6 V
7. How do you deal with difficult people?
% K2 v* c# C: r2 `( l6 M5 {8. How do you handle conflics?* H$ X: K0 t3 u- }" a
9. What are some of the things that you and your supervisor have not agreed, how it solved?
' g2 v0 D' }! r+ w$ o
6 f- ?  A7 Z/ `; k" l( A" [
这些behavioral问题我拿手。哈哈哈。。。因为之前做了很多的研究。
& E3 V  W, |9 g- T9 Y1.问你的弱点,或者有待提高的地方。0 H  B& e+ t' M$ ?! p8 k
首先要表现出谦虚、诚恳来。老外也喜欢being humble之人。一定要承认自己有缺点,但是你所提及的缺点不能太“致命”,而且你要马上转到积极面上、或者说你的优点来说。. |/ L! K6 H$ l0 O6 r/ d
例如:我在与其他队员一起团队作业的时候,有时候会缺乏耐心,因为(转到优点上来)我总是有强烈的责任心(这是优点),想要在deadline之前必须保证质量的完成项目(这也是公司希望员工有的素质)。我现在已经在尽力提醒自己,多从别人的角度出发,对别人要增加耐心。
1 t' n( d  g4 {$ V9 C2.第二题,我从来没见过一家公司这么问过的。如果被问到,7 o0 s- Y- p0 S
首先,展示你的能力,告诉他们你是完全可以balance between work and family.因为如果一个牺牲了家庭,来工作的人,他们会认为,专业能力不够。! q- @( w8 ?* U; I+ E
其次,你是深爱你的家庭的,一定会留时间给家庭。正因为如此,你在工作的时候,总是1.效率很高;2.计划在先;3.有很好的time management的能力;4.prioritize所有的工作任务,按照轻重紧急安排好。5.预测风险与困难。
  e; i7 w: k$ ~% d3.真假啊,你面试的,都是心理测试啊。这个题自由发挥吧。生命是最重要的。救人第一。其他的嘛。不在于你拿了那样东西,而在于你给予的解释,要能自圆其说并且具有说服力,你是一个效率高,果断果敢的人。答案可以新奇一点。既然问题这么新奇,答案可以新奇一点,说明你有创新力。关键是要逻辑性强,有说服力,有助于体现你是最好的candidate.8 R; v; o) ~' m! O* d
4. If you win a big lottery, what are you going to do? IT工作没问这个的。这是考察你的价值观,人生观的。或者是问你对一生的规划的,事业在你人生规划中占什么样的地位。说点儿哲理性的,或者用一点幽默在这里。你的职业背景是关于财会的,我觉得也有可能考察你怎么理财,你的投资能力,你的眼光,怎么处理钱。你对待财富的态度。这个问题考察的是你的理性分析能力。: U9 |; R- p1 g7 {  w0 S3 ]* W
5.Do you prefer work with others or alone?
* i, T1 x1 T: l- Y( \这道题目我也被问到了,很显然公司很重视团队作业,担心你是否能够fit in。哪家公司都不想要太“孤寒”的人。
8 V1 G  T5 _1 D答案是both。我既可以独立完成一个任务,也很乐意跟团队一起工作。很有可能被追问:什么时候独立一个人,什么时候团队。结合你过去的工作经验来谈。我曾经与团队做一个什么项目的时候,我需要独立思考,哪一个部分要求独立思考,我独立完成的,我是如何如何完成的,取得了如何的效果,得到了大家的好评;团队一起,我们可以交流不同的看法。团队的力量是超过独自作战的,因为10个人的resourceful contributions 可以创造奇迹,结合你过去的工作经验,我们如何如何团队合作的,取得了如何如何的效果,得到了谁谁的表扬。& y9 t, g; C: b3 M# x- L
6. How do you deal with difficult people?/ B# E3 j5 K; w$ D
这道interpersonal skills问题经常被问到。与其他问题,诸如“如果你的同事在背后批评攻击你,你怎么办?” “你有没有曾经跟同事或者老板闹过冲突”这类问题的实质都是一样的,公司担心你的人际交往能力很差的话,也是做不久的啦。; K9 ?8 L) ~/ r5 h* |. f* I
首先,强调,你是一个非常easy-going的人,别忘了说这个的时候要面带微笑,结合例子,在过去的所有工作中,都是很同事相处的特别愉快,有些还变成了好朋友。在工作中,我总是尽力去帮助别人。# u" u5 D/ A: w  _3 i1 E7 G3 u
其次,我理解每个人的personality都不同。如果这个人很difficult,也许只是他的性格很严谨,这是好事啊,对一个团队来说,他可能是一个很负责的员工。我会欣赏他积极的那面。他的difficult也根本不会bother me. 因为我注重的是完成工作。$ G! X( c# m3 L% m3 \
第三,我也从不emotional at workplace。+ _0 g! U' r: [1 r
7.How do you handle conflicts? 这里我理解的conflict是人际,不是时间冲突。面试的时候问清楚。
  C2 J# ^% ?, m这跟上一道有点类似,都是人际关系能力。
7 m+ c5 A- H' g3 |首先千万别说,我从来都没有遇到过任何的冲突。这明显不可能。8 Z" n9 V/ @6 M: P! S
要诚恳。% S6 O9 a& e/ o$ Z% }8 w
这里要从以往的经历中,准备好一个小故事,你怎么遇到了冲突,和谁,怎么解决的,解决的效果如何。0 L+ h' f% Z: ?' a
比如:我曾经遇到一个客户,他抱怨说我们效率太慢了,他等了那么久,他的电脑账户还没给他搞好。
  i/ C1 C9 V2 x- T' B首先,我不急于解释,我耐心让他说完。trying to be a good listener。 然后我说,我理解你的感受,也同意你的说法,我们今天的确是人手不够,有2个员工同时请了病假。之后,我向他保证,今天下午4点之前,一定帮你解决问题,到时候我会打电话给你。后来我们提前帮他解决了问题,客户也很满意。
6 c& y+ t! l7 D- c说一个故事,不能是虚构的,必须是真实的。但是也要懂得避重就轻,7 e' u. `5 V6 [7 r
如果你太实在了,说曾经跟老板大吵一架。第一,你怎么自圆其说呢?你可不能说以前老板的不是啊。老板没不是,就是你的不是。第二,这样的话,哪个老板敢雇佣你呢?
, E) b! k; Z: k* _3 t% h( n0 d& S# S) q& ?, d
/ N9 t: M; v  g* ?3 e( O
基本上behavioral questions的回答套路就是“例证法”,都尽力是用一句话回答,类似一个主题句,然后结合过去的工作经验,举例说明,我做了什么项目,如何如何完成了任务,取得了如何如何的结果,赢得了什么样的赞誉。当然不能吹牛啦,必须实事求是。
% B0 V" K& ]1 v+ d9 A% _# w1 s6 @! H: |9 p: q6 y0 f
你所说的一切,都极有可能成为被追问的话题,要做好准备啊。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-3 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-18 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2012-4-18 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2012-4-18 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2012-4-18 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2012-4-18 13:18  送朵鲜花  并说:太有帮助了!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!
JoyceAccSG  在2012-4-18 10:42  送朵鲜花  并说:辛苦了,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-18 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
" T% m8 H9 W% t+ X5 O3 L. ^2 m: D" g8 M6 x, _: ~- ~8 U
老杨团队 追求完美
很好的帖子,对很多人都会有借鉴意义。
; F* x3 T* U% h
. O; j+ q/ y& ^  J  d怎样回答这些问题,可能很重要,但也许不是能否得到工作的关键。因为是否能得到一份工作,不仅取决于我们个人的能力胜任这份工作,也跟我们的竞争对手的实力有关系。
1 d* s3 ~/ ~0 l8 G/ z3 P, c5 p; j8 }! t; ?6 z% V
个人分析,open ended question 不是看我们的答案,而是考察我们逻辑分析能力,只要有理有据,能自圆其说就可以了。对于那些选择题,其实也是一样,选择那一个选项并不重要。- ^, a1 M/ W7 J. x

& o" x: H* p/ S, b/ q! v2 w还有就是,当我们回答这些问题的时候,要记着,我们不是为自己回答的,而是给别人回答的。不是让自己满意,而是让雇主满意。很多时候,当我们把自己放在雇主的角度上,来审视这些问题的时候,我们就更清楚雇主想要什么样的答案了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-18 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
prouddolphin 发表于 2012-4-18 11:38
5 O5 a  O- E* S- N+ B很好的帖子,对很多人都会有借鉴意义。( \! u9 d; u! ~

3 d1 k! `  f, A! x# [7 Y怎样回答这些问题,可能很重要,但也许不是能否得到工作的关键。 ...

) I. |% \/ Y8 d7 u6 T9 T打这么多字,累死我了。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-18 10:50  送朵鲜花  并说:知道,知道,辛苦了,送朵鲜花鼓励一下
这些问题都是常见类面试问题中比较多被问到的。
& J2 F" o9 @6 {7 T/ h
& Q/ x8 o4 h# l# j4 q1 S我觉得回答这些问题前首先取决你找得公司的性质和规模,比如会计firm里对于1,2,8,9会比较重视。我也被问到过。
. _% J( q: @) I8 N9 f8 ^) e/ y' d5 N
他们的考察目的还是看你是否适合在高压力环境下做事情和你这个人处理人际关系的能力。大公司人际关系比较复杂。0 q! H" Y1 n2 b; j; f  }. @& Z. A
9 v! W5 u0 k: }' w' R
第一个问题:尝试用正面的答案去解释,比如它问你弱点,你要用优点去套他所谓的缺点,而不是真的让你自己去爆弱点。
5 _' q$ I6 U* O" t
" f0 c, _6 b8 Y; A/ R第二个问题:最好是说在你这个人是效率的,一般家里的事情都会迅速解决,通常不会影响到工作。所以你不担心这种选择,你会在工作时间内把工作率先完成,family的事情不用担心。如果你目前单身这个问题更好回答,就告诉他们你单身,family never should be consider first
( k1 \2 X( Y& G0 x
8 C/ _* l8 k$ y. [) B3不好回答,取决你的公司是什么公司,他们重视的员工品质。这个因情况而定4 v" F: F6 C6 t" J# U) p' M5 V

3 F0 }7 l5 X( h- y1 B8 x/ q4,没碰到这问题,你可以说存银行理财,继续focus工作
. R% x, C' w/ X4 A: ~4 S) v% _' b: [
7 V9 y+ }& L& O6/7/8/9基本差不多,关键看怎么和人打交道,关键是要服从上级的管教,不可乱越级处理,遵守公司文化和规则等等

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-18 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fanxu 发表于 2012-4-18 11:54 . i2 E+ I, t0 Y( T# F0 Y; ~! k& g9 I
这些问题都是常见类面试问题中比较多被问到的。7 [! f; m* B. Q2 G
  z6 k4 @' v0 U4 j8 O& Y, U
我觉得回答这些问题前首先取决你找得公司的性质和规模, ...

2 F$ A0 B5 h9 d0 U! ~7 b: J! mfamily never should be consider first ??????????! `2 W8 ^3 l  p9 K# b1 C4 E0 f
这句不那么恰当。中庸之道。二者全都不要偏。
summer_tina 发表于 2012-4-18 12:03 9 C3 l1 a* E, y1 G
family never should be consider first ??????????/ G+ K9 V# l/ t+ y+ \
& m, U2 S3 L9 {2 b0 d
恩,也不错啦。
8 V4 A( e4 `- `  z: V
' W( P# J% B$ [/ q4 h8 M( L# a我认为这些问题基本都算是open questions,没有太多比较标准的答案,取决公司的雇主找人的心态和企业文化比较多。4 f' O( x  n" G3 @% Z

5 d3 f+ p. q" y  v  g/ d9 }也像你说的考察一个人的思维严密性和严谨性。- C/ S9 v  W: Z, B( [0 w( Y
2 S, `4 L* h. T2 i7 H& v8 w5 C
所以我想关键还是楼主要吃准这家公司到底是要招什么样的人
summer_tina 发表于 2012-4-18 11:03 6 [; F! k. m1 C0 {2 U) E5 C/ i0 g4 x
family never should be consider first ??????????; ]- L0 O* }3 \6 d! ]* d. m, O
2 \- o. R) _" Y( v$ n4 S' `
这个问题我想他们问得是life balance, 但是我被他们的表面文字给迷惑了,答的是选择家庭
fanxu 发表于 2012-4-18 11:41 . ^/ G+ Q4 R3 i, D, |  {/ z6 g* t
恩,也不错啦。
: q* ?# z( B( S1 J& `$ e1 {% I: ?( u" K5 j
我认为这些问题基本都算是open questions,没有太多比较标准的答案,取决公司的雇主找 ...

) E( d9 ^+ g* `- P& C% z你对第一个问题怎么看?
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-18 12:17 编辑 / P  A4 e; A6 Z! s. s3 }# a
fanxu 发表于 2012-4-18 11:41 # K* s/ _) W, b8 L* T
恩,也不错啦。
6 `7 H5 I  p( G" g6 R
. s% X# _/ d6 C; i我认为这些问题基本都算是open questions,没有太多比较标准的答案,取决公司的雇主找 ...

% D, T% B. X1 v/ [- X7 I- z% w' p0 ^$ c2 X( n
首先请帮我分析一下他们各个问题的目的,目的明白,然后就比较好回答了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 13:04
% }) H5 r% `+ {" K2 P8 _6 W首先请帮我分析一下他们这个问题的目的,目的明白,然后就比较好回答了。

. ?' h8 S% b+ N. G4 t我记得你也是会计?或者我记错了。2 v5 n" Q1 R7 Z
5 }/ A3 ^9 ^- \$ w
如果是firm问我life and work的问题,我会像之前说得,答案见楼上。因为首先firm经常加班,工作压力比较大,如果你精神经常被其他事物纤拌,显然无法集中精力加班。这也是为什么他们喜欢找学生,年轻人。
6 ^  T) s# Z3 F$ v7 t
, c1 {0 A6 E+ S) V3 d7 j  k) h5 D当然,你也可以选择summer的回答方式,比较综合,但显然不能回答选择家庭。一个家庭为重的人并不适合在工作压力大的环境下工作。这个是从雇主角度看问题。
+ G( d2 D1 q) M! ~& r6 a- p/ a7 A" \
这些问题只是人事部在应聘者实力差不多情况下进行筛选的参考,并不一定是决定性因素。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
学习学习了!
我只回答过第六个问题。而且还不是直接问的,是聊天时讲到的。0 `$ S0 W# s( Y, k! b! k0 Z
去年的一个电话面试,不知道哪根神经短路,我对what is your weakness?的答复,把我自己都惊到了。我告诉电话那头的人“I do not want to answer this kind of question, it is so stupid." 然而电话那头的人哈哈大笑之后的回答更绝." me too. Let's pass these 5 stupid questions and go to your resume directly."

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-18 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 13:00
' l  A0 u0 q2 q4 C( d这个问题我想他们问得是life balance, 但是我被他们的表面文字给迷惑了,答的是选择家庭{:1_124 ...
& X1 ]5 u; G, C! m
没关系的。不会因为一个问题,而影响全局的。0 D8 h& d, D" Z7 I! y. G9 e/ W
不哭不哭。。。。谢谢你送我的花啊。。
" ]% n+ r" m; }1 y1 U8 Z5 h3 m, R2 k9 @( x  W
下次就完中庸之道,然后分析一番

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑蛋 发表于 2012-4-18 13:59 1 j% Y8 `" z& ]2 G
我只回答过第六个问题。而且还不是直接问的,是聊天时讲到的。
. Q  e# }/ W' o去年的一个电话面试,不知道哪根神经短路, ...
* t$ L# _. R8 t  n# b: O
厉害厉害。
同言同羽 置业良晨
fanxu 发表于 2012-4-18 12:15 * E" t' }* V- [& Q( Z: a
我记得你也是会计?或者我记错了。3 }# I: Z- j( M& a" U

6 _8 \4 ~" M2 I: l. T& \如果是firm问我life and work的问题,我会像之前说得,答案见楼上。 ...
+ Q4 O; M1 f0 K5 h. f
我是做财务的。
黑蛋 发表于 2012-4-18 12:59 # v7 p$ k9 [4 N# L
我只回答过第六个问题。而且还不是直接问的,是聊天时讲到的。
6 R3 L- O" y' ]9 H, L去年的一个电话面试,不知道哪根神经短路, ...
, R8 I9 V, n" L+ u. S2 k% N1 @
请你帮我分析一下他们问那几个问题的目的是什么?
summer_tina 发表于 2012-4-18 13:27 # p6 V6 b4 G  |0 j2 n. j  b3 R
没关系的。不会因为一个问题,而影响全局的。
# j1 B* l# J  v% g不哭不哭。。。。谢谢你送我的花啊。。
0 z: C' ~( g, X9 ^
所以才向你们取经来了,你能以一个问题为例子来回答什么是中庸之道吗?
summer_tina 发表于 2012-4-18 13:28
; R  d! @0 S# g0 B; V: w! u厉害厉害。

5 Q" ~+ ^  j; h5 P0 L同意, 我可不敢这样说。
) [  j( z8 R  P) C% p6 U0 }
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 17:40 5 V5 [& H$ B# a, s# T, @% i. o
所以才向你们取经来了,你能以一个问题为例子来回答什么是中庸之道吗?

8 A7 N. {$ j8 C1 Y$ P# I( J  q% n7 p; G* N. j9 }( a
例如问题2的解答。
3 S9 T. K1 e9 z1 a, k; S% ^' B" y# c
就是说不要钻入他们设的圈套。啥圈套呢?就是必须在家庭和工作中选1个。跳出圈套,告诉他们你很善于take balance
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-18 17:07 ! \. U: q. B# G; D0 n& n8 T( F
例如问题2的解答。2 L8 i4 Y+ E  v- J8 M3 U

. g9 u1 t( O+ s- ^9 o就是说不要钻入他们设的圈套。啥圈套呢?就是必须在家庭和工作中选1个。跳出圈套 ...

6 @/ l/ D5 I& ^$ H: q, W谢谢,其他问题他们问的目的是什么呀,比如你家着火了,你可以拿三样东西,那你那哪几样?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
  q6 @9 j& g' Z, R  Y0 w) m& u
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 18:12
3 w0 L5 G5 }! }* o% D' N8 z谢谢,其他问题他们问的目的是什么呀,比如你家着火了,你可以拿三样东西,那你那哪几样?
+ ]( p+ M0 E. t4 x* L0 c
6 I1 K- h$ e' o9 K* G
我猜,目的是,果敢快速下决定、判断能力,遇事沉着分析,理性思考的能力。9 l- [9 @  L. K
尤其是看,做事,是否有条理。7 O* D: H0 W' h$ ~$ V0 P4 [; M4 Y5 x
1 x) Z1 {* g# g( q
其实怎么答怎么是,就看你的“落脚点”怎么设计。: \$ n; L0 D+ R6 e5 |
比如我说:我会拿我的钱包,笔记本电脑和我的重要证件。
  L/ ^  v' s- A' [( y因为钱包里面有很多重要的证件,比如驾驶证。笔记本电脑,有很多办公的资料,与工作相关的备份。平时我的重要证件都集中放置在一个文件袋里,非常organized.
9 w& v- f; R- p" C( m: I# h$ g1 R6 Y  N) H+ j3 p3 C- y  e' n  o, Y
我 的答案也不完美啊。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-18 17:16 % a, Q+ q' G/ R' ^( {) _
我猜,目的是,果敢快速下决定、判断能力,遇事沉着分析,理性思考的能力。
1 Q1 z+ I6 b8 u3 e; p( L6 d! W3 }. A尤其是看,做事,是否有条 ...

( W! a4 [) l* R/ ?. E+ `- J你猜我说的是什么呀?羞于启齿。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 18:28 ! L$ y+ K' `* C
你猜我说的是什么呀?羞于启齿。

. v9 ^& N3 r* F# z9 d7 ~8 C很好奇。说说吧。没什么的,这种open 的问题,没有对错。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-4-18 17:29 / g" U3 ^: F  s$ ^) t$ p% V2 G
很好奇。说说吧。没什么的,这种open 的问题,没有对错。
. q3 d) C, R- A9 F% V# U/ s1 U  A% b
我说生命最重要,其它都是可以从头来的。
! {5 y- r: Z  L2 B  G我想这个问题他是在考察候选人是否在突发情况下,可以将损失降到最低点。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-18 18:33
0 u7 E, v( o3 R1 L5 a' _% _% S$ a我说生命最重要,其它都是可以从头来的。
0 b1 ^: J! g+ I% x. U8 E我想这个问题他是在考察候选人是否在突发情况下,可以将损失降 ...
! F% _6 j# @; G! L
祝你好运!!!!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-18 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
/ `& q, P6 T& Y5 b" z! X
summer_tina 发表于 2012-4-18 17:29
1 W4 c0 g0 `' C/ ?1 _# [很好奇。说说吧。没什么的,这种open 的问题,没有对错。
/ v0 o- E3 N9 ~' N$ f+ x" R$ P- J
% J; m6 z$ J( m1 j
能把活干好,有一颗敬业,愿意互相帮助,合作,尊重别人一起把工作做好还不够,唉,比我找对象过一辈子还复杂。 呀。
prouddolphin 发表于 2012-4-18 10:38 * a8 i6 f5 }1 Z- X3 d
很好的帖子,对很多人都会有借鉴意义。
& d  \& H$ I9 a7 l  W4 p. y2 c- n) e" ]' [8 I
怎样回答这些问题,可能很重要,但也许不是能否得到工作的关键。 ...

" i7 Z% y; |3 G; e  |; L3 y
$ v) Y9 J8 H" j( p: \非常同意这位朋友的“当我们把自己放在雇主的角度上,来审视这些问题的时候,我们就更清楚雇主想要什么样的答案了”的观点,有茅塞顿开的感觉。
fanxu 发表于 2012-4-18 10:54 : w: T5 Y/ Z% @; t6 y( Z( T& G
这些问题都是常见类面试问题中比较多被问到的。
; E% u3 D9 }: ]
/ J$ P; h7 v" F7 ?2 w我觉得回答这些问题前首先取决你找得公司的性质和规模, ...

+ O" y  w1 O! b; l6 g# [8 z* a5 q* h" B" Z+ {
如果是你,第九个问题怎么回答?